Главная

При правильной игре с блайндами вы можете получать до тысячи долларов прибыли в год.

Вид покера значения не имеет, будь то Омаха или Холдем. Главное – чтобы в игре были две блайндовые ставки. Зачастую блайнды нужно атаковать, их также нужно защищать. Они приносят неплохую прибыль, так что попытаемся разобраться в этом вопросе.

Кроме главного банка, вы сражаетесь еще и за блайнды. Делайте ставки, стимулируйте тем самым игру. Ту же функцию испоняют анте. Бывает, что анте и блайнды используются вместе

Ваш источник прибыли

Вы можете выигрывать больше, правильно подобрав стратегию игры против блайндов. На блайндах вы неизменно будете ставить и неизменно терять деньги, кроме тех игр, где небольшое количество игроков и вы – умелый игрок. В других случаях, когда за столом много противников, если вам нужно поставить на блайндах, допустим, 50 долларов, вам вряд ли сразу удастся отыграть эту сумму. Если вы играете малое количество раздач, лучше воздержаться от игры.

Разумеется, не вы один теряете деньги на блайндах. В ходе игры каждый по очереди вынужден ставить определенное количество блайндов, очередь переходит от игрока к игроуку. Один из способов повысить доходность от игры – уменьшить потери от блайндов. Большинство случаев добполнительрного выигрыша происходят либо на блайндах либо из поздней позиции. Поэтому выбор верной стратегии просто необходим.

Количество рук

Вы сыграете больше рук с блайндов, чем с какой-нибудь еще позиции. Не меньше раздач вы сыграете из поздней позиции, когда будете атаковать блайнды – если игра будет не слишком лузовой и вам выпадет шанс для нападения. Теоретически это несложно, но практически может доставлять трудности. Скажем вкратце – больший доход вы получите, если будете делать частие нападения на блайнды.

Блайнды и имидж

Немало уже было сказано о важности имиджа. Чтобы выигрывать, покажите противникам, что ХОТИТЕ ИГРАТЬ, в этом случае ваши противники даже со слабыми картами начнут принимать ваши ставки, что пополнит ваш кошелек. Главное здесь – чтобы противники как можно чаще принимали ваши ставки. Поэтому репутация любителя блефовать здесь не поможет, добивайтесь такой, которая привлечет коллы.

На блайндах вы как нигде более сможете поработать для вашего имиджа. Это дает вам следующие преимущества: а) все прочие противники «равняются» на вас, потому на первом круге торговли что ваша очередь ставить последняя; б) вы можете нападать даже с агрессивными руками (обычно вы так позволяете себе играть только против малого блайнда или сражаясь «в поздней позиции»); в) ваши противники могут забыть, что играли вы с блайнда, поэтому бонусы к репутации вы можете получить дешевле или даже бесплатно.

Когда нападать

Атакуйте агрессивней, если блайнды либо слишком тайтовые либо чересчур лузовые. В первом случае иногда вам удастся блефовать на совершенно никчемных картах. Во втором – вы можете делать ставки с немного более слабой рукой, чем обычно вам требуется для ставки. В любом случае вы останетесь в выигрыше, если вашу ставку примут.

Такой совет идет вразрез с общим мнением, что нужно играть лузово против тайтовых соперников и тайтово – против лузовых.

Оптимальная тактика

Попробуйте делать ре-рэйз с любой рукой средней силы против ставки противника со средней позиции или поздней, когда вы находитесь или на баттоне, или перед ним. В этом случае вы получаете выгоду, избавляясь от блайндов и «делите» их ставки с игроком, первым сделавшим ставку. Этим вы работаете на свою репутацию и будете ставить последним в последующих раундах торговли.

Коллируем с малого блайнда

Если большой блайнд не проявляет особой агрессии, а ставка уже одним из соперников принята, принимайте ставку с малого блайнда. Даже со слабой комбинацией вы заработаете достаточные суммы, так как вам это обойдется в половину обычной ставки и для вас в среднем будет выгодней разыграть такие руки. По той же самой причине принимайте одиночное повышение ставки с большого блайнда, если вы делаете ставку последним и за вами нет никого, способного на ре-рэйз. С граничными комбинациями на большом блайнде у вас две возможности – либо сбросить карты либо принять ставку, не рассчитывая на особую прибыль. В данном случае учтите следующее: принимайте ставку, если первый противник входил с рэйза; скидывайте, если рэйзером был кто-то другой.

Вы спросите, почему? Да потому, что если ставку поднял не первый противник, после вашего колла могут еще поднять ставку. Если же рэйз первого игрока приняли и поддержали все остальные, то ваш колл с граничными картами менее рисковый и более выигрышный.

Воздержитесь от рэйза

Не стоит слишком часто поднимать ставку с блайндов. Обычно со средней силы рукой оптимальней будет сделать колл и посмотреть, как пойдут события дальше. Но поднимайте чаще в том случае, если малый блайнд – единственный коллирующий за столом. Так на протяжении всей игры вы обеспечите себе преимущество. Точно так же вы можете делать ре-рэйз с большого блайнда в ответ на рэйз с малого. Я и сам частенько так делаю. Помимо всего прочего, это работает и на мой имидж. В последующих раундах моя очередь ставить будет последней. Если мой противник обычно поднимает против большого блайнда, в Холдеме я могу сделать ре-рэйз, имея на руках что-нибудь вроде Q 7 o или 76 s . Я рискую не так сильно, как это может показаться. Ре-рэйз во многих случаях не хуже, чем колл со слабыми, но не слишком, руками, а в некоторых - даже выгодней.
Investigations into the regulated Gambling Arena.