Главная

Уравнивание на ривере ставок и рэйзов – одна из распространенных ошибок опытных игроков. Если посмотреть статистику, вы увидите, что именно на ривере при оверколле рэйзов большая возможность потерять деньги.

Почему это происходит? Как правило, многие не понимают, насколько сильной должна быть у них рука, чтобы в этой ситуации уравнивать ставку. Они погружены в игру и оглядываются на размер банка. На самом деле банк по сравнению со ставкой гораздо меньше, чем он мог быть, если бы рэйза не было. Ставка выросла в два раза, а банк вырос лишь на одну ставку. Лично для вас это значит, что несмотря на увеличение банка, ваши шансы сорвать банк вдвое уменьшились, и для выигрыша вам понадобится более сильная рука, чем она у вас есть. Второй противник догадывается, что у того, кто сыграл бет, сильная комбинация, но тем не менее продолжает повышать ставку. Для вас это означает следующее: для выигрыша ваши карты дложны быть сильнее и иметь определенный резерв. Большинство играющих, которые сидят между вами и первым делающим ставку игроком, вынуждены повышать ставку даже с не очень сильными руками. Они предпочтут осторожную игру и могут выиграть за собой колл. Если вам попадутся особенно хитрые и опытные противники, они могут вытеснить вас из розыгрыша. В таком случае они будут повышать ставку, если решат, что беттор блефует. Правда, это происходит редко.

Боюсь, что немногие читатели поняли, о чем я говорил, пусть это для них и не новость. Многие игроки не задумываясь принимают рэйз на ривере. Статистика показывает, что такая ситуация является невыигрышной для них.

Вы получили оверкарту

Если вы играете в Холдем, скидывайте любую пару крупных карт, если на флопе открыты две более сильных карты.

Это еще одно заблуждение, которым многие, тем не менее, гордятся. Если на руках у вас пара валетов (бубновый и пиковый), а на флопе открывается червовый туз, трефовая дама и четверка пик, лучше скинуть карты в ответ на ставку противника. Конечно, в некоторых ситуациях вам лучше принять или повысить ставку, но это скорее исключения из правил.

Иначе обстоят дела, если у вас пара средних карт, а на флопе открыты две-три карты пусть более сильные, но невысокого достоинства. Теперь решайте, насколько карты флопа сильней ваших. Если до флопа был рэйз, у игрока со старшими картами больше шансов на пару с открытыми на флопе картами. И если у вас пара шестерок (бубен и пик) и на флоп приходят червовая девятка, трефовая семерка и пиковая двойка, не спешите пасовать.

Остерегайтесь очень плохих карт

Лучше скинуть сильные карты, если противник поднимает вашу ставку, а на столе сплошной «мусор». Такие соперники редко блефуют – им не хватает сильных карт для убедительного блефа.

Маловероятный блеф

Я лучше скину сильные карты, которые производят впечатление очень сильной руки. Когда у вас сильная комбинация, противники реже пойдут на блеф.

Но очень сильные карты сбрасывать опасно. Ваши соперники могут понять, что сильные карты вы сбрасываете, чтобы вынудить противника блефовать.

Что значит имидж

Чем убедительней ваш имидж агрессивного и непредсказуемого игрока, тем успешней вы сможете сбрасывать сильные руки. Вы и сами не захотите блефовать или ставить против лузового или азартного игрока, если ваши карты средние. Ваши противники полагают точно так же. И если они все-таки рискуют делать ставку, это значит, что у них комбинация выше средней.

Обдуманно коллируйте

Не спешите принимать ставку, тщательно взвешивайте колл даже в тех случаях, когда вам это невыгодно а противники знают, что карты у вас сильные. Если же ваши соперники поймут, что сильные карты вы скидываете специально, это плохо для вас кончится.

Лично я стараюсь убеждать противников, что я – игрок импульсивный, склонный к агрессии, играю не раздумывая. Каждый раз, когда я выбиваюсь из образа – мой имидж разрушается. А именно репутация (если она является только видимостью, а не сутью) позволяет мне чаще выигрывать.

Не раскрывайтесь

Даже если вы гордитесь, что успешно сбросили карты, не стоит показывать это противникам. Иначе ваши шансы наткнуться на неожиданный блеф вырастут.

Когда лучше всего скинуть карты

Существует два вида противников, играя с которыми вы особенно выгодно сбрасываете средние карты, хотя в другой ситуации вы бы приняли ставку. К первой категории относятся те, кто не блефует и делает ставку, ко второй – поднимающие ставку бетторы.

В первом случае вы сбрасываете карты, потому что коллы, которые мало выгодные, менее доходны чем если бы вы поймали соперника на попытке блефа. Иначе вам понадобится гораздо более сильная рука для оправдания колла. Во втором случае тот, кто редко делает ставку, столь же редко делает рэйз, если на руках у него средняя комбинация. Здесь вам также понадобится более сильная рука.
Articles about shopping more consumers prefer online shopping. Акция купить кондиционеры с установкой недорого в Москве