Главная

Автор: Roy Cooke

Как - то раз я решил поиграть на одном многообещающем сайте, с отличным софтом, на котором я еще не был. Как правило, до начала игры, некоторое время я изучаю манеру и стиль игры своих противников, таким образом, получая дополнительное преимущество в игре. В Интернете этот процесс идет значительно быстрее, чем в реальной жизни, и соответственно, осуществить это проще, к тому же изучить историю рук. При этом я жертвую возможностью понаблюдать за физическим поведением игроков. Предигровое наблюдение, как в реальной, так и в виртуальной игре позволяет мне не допустить ошибок, связанных с недостатком информации.

Это была игра на 30-60-доллоровых лимитах. В первой партии, за которой я начал наблюдать, несколько игроков, вместе с баттоном, лимпинговали перед флопом, малый блайнд поддержал, большой же сделал рейз, его все проколлировали.
Флоп принес разномастные 9-8-3. Малый блайнд сказал «чек», в то время как большой – сделал ставку. Игрок в ранней позиции скинул карты, тот же, что был справа от баттона, ставку поддержал, баттон пошел на повышение. Малый блайнд спасовал, остальные – сделали колл.

Терн принес четверку очередной масти. Два игрока до баттона сказали «чек», батон сделал ставку в 60 долларов. Большой блайнд сыграл чек-рейз, третий игрок сказал пас, а баттон сделал третью ставку. Ее поддержал большой блайнд.

На ривере открылась 3. Оба игрока сыграли чек. Большой блайнд показал две десятки, а баттон показал разномастные 9-8 – на флопе он получил две пары, но ривер разбил его надежды.

Понаблюдав за розыгрышем всего лишь одной руки, я уже знал, что попал куда надо. Их игра была просто ужасна. Именно разница в классе должна была дать мне необходимое преимущество.

Я обрадовался еще тогда, когда игрок открыл разномастные 9-8. Именно искусство выбора рук – ключевой момент по дороге к победе, и с такой комбинацией, как разномастные 9-8 рассчитывать на выигрыш нельзя. В дальнейшем, розыгрыш двух десяток также показал неумение играть.

Но рейз большого блайнда, перед флопом с двумя десятками на руках, мне пришелся по душе. Я понимаю, что много кто не согласен с таким подходом, но мне нравится повышать, так как, в случае пустого флопа, который даст мне оверпару, при моем имидже тайтового игрока, я могу разубедить продолжать игру другие оверкарты до терна (что правильно с их стороны). Ведь они будут предполагать, что у меня может быть пара тузов или королей, и что своим коллом, они смогут получить вторую по силе руку. Однако если игроки воспринимают тебя таким образом, что в подобной ситуации пойдут за тобой и с оверкартами, самым разумным будет сказать «чек» перед флопом.

Что мне и вправду не понравилось, так это поддержка большим блайндом с десятками на руках увеличения ставки на флопе, что он сделал с целью сыграть чек-рейз на терне, так как много игроков в такой позиции делают рейз, а потом прикупают бесплатную карту на терне. Когда ты собираешься сыграть чек-рейз, и на терне отвечаешь на рейз флэт-коллом, ты рискуешь, ведь противник может просто сказать "чек", и ты потеряешь возможный доход. Третья ставка на флоп отнимает у твоего противника инициативу в игре. Критический момент, о котором никогда нельзя забывать, если ты собираешься заманить противника в ловушку с помощью чек-рейза, - это знание того, сможет ли твой соперник прикупить бесплатную карту.

Просто делая колл, он предоставляет следующему коллирующему 15 к 1 текущих шансов на колл, что как раз и определяет правильность колла со слабыми руками. Если, вместо этого, игрок с десятками делает третью ставку, он сильнее надавит на слабые руки, и вынудит сказать пас тех, кто поддержал бы одну ставку. Так же, правильным для него было бы поддержать две ставки с большим разнообразием рук при подобном борде. Каждый раз, заставляя скинуть руку игрока, в то время как правильным для него было бы сделать колл и продолжать игру, ты извлекаешь выгоду. Игрок с десятками рискнул бы одной ставкой с целью избавиться от кого-нибудь, исключить вероятность прикупа бесплатной карты другим игроком и, вполне возможно, с лучшей рукой увеличить банк.

Я полагаю, что ему следовало бы сделать ставку на ривере. Самая вероятная комбинация у баттона – это 9-8, а ее игрок с десятками уже перекупил. Что еще более важно, по тому, как шла торговля, баттон, скорее всего, догадался, что на руках у большого блайнда оверпара, и просто повторил чек за ним.

Повысив же ставку игрока с десятками, он бы заставил того задуматься о том, что у баттона возможно сет (хотя игрок с 9-8 вероятнее всего поднял бы ставку перед флопом, будь у него 9-9 или 8-8, и поэтому сет маловероятен), и оказался бы перед тяжелым решением. Хотя, все, равно избегая ситуаций, требующих принятия решений, ты, без всякого сомнения, лишаешь себя определенной выгоды, и, следовательно, заработка.

После недолгого наблюдения у меня уже сформировалась целостная картина. Из чата я выяснил, что игрок со стэком в 12’000$, раньше был спортивным беттором, который сорвал банк выигрывающего игрока, и мало знал о покере, но ему везло. Я узнал, что один игрок делал рейз с любыми руками, находясь в шестой или более поздней позиции. Я увидел, как игрок в позиции большого блайнда коллировал две ставки с одномастными 5-2. Я прочувствовал ситуацию еще до начала игры.

И все это дало мне преимущество. Правда, за два часа я потерял 300 долларов, но это покер и тема уже для другой статьи.

Mary kay in touch онлайн каталог косметики mary kay. ; арена зенит