Главная

"Размер" любой игры - это количество денег, которое можно потратить на смену рук, напрямую связан с величиной блайндов. Ты хоть раз участвовал в безлимитной игре с 25-50-центными блайндами? Если да, то должен был заметить, что пот бывает редко больше сорока баксов, пусть даже на столе несколько сотен. Соответственно, со стэками в пределах $400-800, с 5-10-долларовыми блайндами, можно создать пот больше чем на 300 долларов. Как-то раз мне пришлось играть в ограниченный банком Техасский Холдем с шестью игроками и с 20-40-долларовыми блайндами. Вот была рубка! Пот превышал $3000 очень часто, учитывая даже то, что мало кто начинал играть с более чем с $1000!

ОТ блайндов напрямую зависят ставки. А от ставок выигрыши. Ты вправе придуриваться в безлимитной игре с маленькими ставками, но точно говорю, такая игра не сравнится по выгоде, с хорошей 3-6-долларовая игрой. И если цель твоя получать больше 15 баксов в час, играть необходимо, по меньшей мере, с 5-долларовыми блайндами. На данный момент нет безлимитных игр с блайндами равноценными 5-10-долларовому лимитному Холдему. Хочешь зарабатывать 20 или 30 баксов в час? Тогда выброси из головы безлимитные игры. В Интернете таких игр просто нет, где ты сможешь выигрывать столько каждый час. С ограничением на "бай-ины" и крошечными блайндами ты будешь играть с мелюзгой, гоняющей туда-сюда 20-долларовый банк и представляющими себя при этом Филом Айви (Phil Ivey). Для аса- это как кошмарный сон.

"А как же турнирный покер!" - спросишь ты. Сталкиваемся с такой же проблемой. В турнире же с одним столом бывает достаточно выгоды, чтобы понаблюдать его (мне нужно провести обстоятельные исследования эффекта 10% платы за участие, чтобы что-то утверждать), но ясно одно, что в турнирах с большим количеством столов и 20-долларовыми "бай-инами" много не заработаешь. Сумма ставок просто не слишком велика. Вот смотри: если у тебя есть 20 баксов, то играть за столом, где ставки больше, чем $1-2- глупо. Начав же играть с этими 20 баксами в безлимитную игру, делай расчет на 25-центные блайнды. Ни из одной описанной выше игр даже гениальный игрок не вытянет больше 5 долларов в час. Будь даже турнирные игры выгоднее коммерческих (а это не так), они все равно не будут более прибыльными.

Покерный мир постоянно наполнен слухами и новостями о последнем наикрутейшем игроке. Как правило, это человек, выигравший на паре крупных турниров. Но никогда ты не слышишь о профессионале, заработавшем $300,000 за год, играя в 300-600-долларовую смешанную игру в Bellagio, или об игроке, заколачивающем $100,000 ежегодно, играя в Commerce в Калифорнии. Такой игрок быстро попадет в забвение, а профессионалы все ещё будут иметь 6-значный годовой доход. Хочешь быть на вершине славы - изучай трансляции из World Series. Если хочешь прийти в автосалон и купить новый Ягуар, то играй в лимитные игры.

финарди кредитный брокер отзывы сотрудников