Главная

Несколько слов для фанатов безлимитного покера.

Ты посмотрел по телевизору чемпионат WPT, и увидел, как Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari) или Гас Хансон (Gus Hanson) выигрывают $400,000, просто блефуя. Ты увидел, как Крис Манимейкер (Chris Moneymaker), с неулучшенной парой троек, после флопа поддержал ва-банк Детча Бойда (Dutch Boyd) и победил. Ты увидел, как Фил Хелмут (Phil Hellmuth) был в бешенстве, когда сорвались его планы. И тебе пришла в голову мысль: "Я хочу стать таким же игроком, как эти парни!"

Это абсолютно нормально. Чемпионаты по покеру - необычайно зрелищны. Но прежде чем начать глубокое изучение Техасского Холдема, спроси себя: "Чем меня так увлекает эта игра?". Если для тебя важнее всего оказаться на телеэкране или поставить деньги в World Series, то дорога тебе в турнирный покер. Но если ты, в первую очередь, хочешь заработать деньги, то надо обратиться, к переданному в последнее время забвению, двоюродному брату турнирного покера – лимитированному Техасскому Холдему.

Для выигрыша крупных денег научиться играть в лимитированный Техас Холдем необходимо. Он прямо таки предназначен для этого. Да, он не захватывает, так как турнирный покер. Но он, как золотая жила, которая затягивает и так легко не отпускает. Вполне резонно спросить, в чем причина того, что лимитный выгоднее, безлимитного? Мои доводы следующие:

1) Существует такая тенденция, что безлимитный постепенно вымирает. На первый взгляд звучит абсурдно, учитывая недавнее повышение популярности безлимитных игр, но хорошо известно, что безлимитные игры долго популярностью не пользуются. Все дело в том, что в Техасском Холдеме, слабым игрокам одолеть победителя после определенной сессии практически нереально. Самое лучшее для игры - это сбалансированность между удачей и умением. Умение необходимо, чтобы отличный игрок вносил изюминку в игру, делал ее более интересной; удача же создает элемент случайности, когда слабый игрок неожиданно может выиграть. Лохам нужны единичные победы, без них он потеряет к игре интерес, и твои шансы оказаться за одним столом с мальчиками для битья резко уменьшаются. Главная заповедь профи гласит: "Не отпугни лоха!". Ведь он – твой хлеб. Он – твоя победа. Игру он будет продолжать, пока будет в состоянии оправдываться перед собой случайными выигрышами. Нельзя выигрывать слишком много. Потому что он или а) потеряет интерес, или б) будет играть в другую игру. На сегодняшний день огромное число онлайновых безлимитных игр. Но, если профи будут разорять лохов такими темпами, то они быстро потеряют к ним интерес.

Я часто видел такие ситуации. В Денвере, еженедельно мы играли в Омаху ограниченную банком. Первое время это были просто обдиранием чайников; слабачки выстраивались в очередь, теряя просто громадные суммы. Но спустя пару месяцев лохам надоело проигрывать по полторы тысячи баксов за ночь, и они снова стали играть за 15-20 долларовыми столами Холдема. Спустя шесть
месяцев в когда-то великой игре сохранились лишь конфетные игроки и скалы, и она полностью завяла. Подобное я наблюдал в играх на дому. Игра начиналась с 10-20 долларовыми ставками, но спустя время особо умные предлагали играть без лимита. После этого, в течение пары месяцев игра затухала, без слабаков изюминка пропадала. Мой тебе совет: если в твоем дома идет удачная игра, и она тебе до смерти надоела, предложи играть в безлимитный или ограниченный банком покер. Не пройдет и нескольких
месяцев, и половины игроков у тебя уже не будет. Лет тридцать назад найти безлимитную игру было просто, но всего лишь три года назад (до того, как покер попал на телевидение), ты просто бы не смог найти безлимитную игру. Как думаешь, в чем дело? Конечно, слабые игроки стали играть в лимитный покер. Новшества вернули интерес к безлимитным играм, но не надолго. Хочешь выигрывать, учись играть в лимитный покер. Да, в нем нет такого адреналина. Но выгоды, зато больше.

2) Игры Онлайн имеют ограниченный "бай-ин". Ты уже должен был заметить, что онлайновые карточные комнаты, как правило, предоставляют на выбор несколько безлимитных игр; в первой может быть 25-долларовый "бай-ин", во второй – максимум 50-долларовый, а в третьей, возможно даже 100-200-долларовый "бай-ин". На это существует две причины: во-первых, все менеджеры карточных комнат понимают, что, позволяя ставкам взлететь до небес, в итоге, они приобретут репутацию обманщиков.


Несмотря даже на то, что игра была кристально чиста. Причина в том, что рано или поздно, кто-нибудь проиграет очень много денег из-за чудесной карты, пришедшей на ривере, и в ту секунду, когда она придет, парень, бывший уже готовым сорвать пот, обязательно завопит, что это мухлеж чистой воды - пусть у него и не будет причин сомневаться в честности игры. Именно в целях страховки от воплей таких игроков на форумах и в чатах, "бай-ин" ограничивается, гарантируя этим, что никто не разорится из-за неудачной карты. Во-вторых, они понимают, что асы просто издеваются над слабаками в безлимитной игре, и ограниченный"бай-ин" дает возможность лузерам дольше продержаться.

Я только "за" такую практику. Карточная комната сама устанавливает нужные ей правила, ей необходимо блюсти свою репутацию, а я поддерживаю все то, что не даст разориться слабакам слишком быстро. Но ограничение на "бай-ин" также ограничивает блайнды, и это уже неприятно для аса.

На сайте можно купить инъекционные иглы.