Главная

Вопрос: Наверно, выиграть «Большой куш» – мечта любого игрока. В какой момент Вы почувствовали, что реально можете стать чемпионом и завоевать первое место?

Ответ: К последнему дню турнира я пришел со стэком в два раза больше обычного. Наверно, это был лучший день для меня. Когда осталось только 27 игроков, я и вправду поверил в себя. До финального стола у меня был средний стэк, хотя за финальным столом пришлось туговато – было мало фишек.

Когда за столом осталось только пятеро противников, я умудрился каким-то чудом взять подряд девять потов.

Вопрос: В финале Вы играли очень спокойно и расчетливо – из-за недостатка фишек? Можете ли Вы назвать себя шортстэкером?

Ответ: Нет, вряд ли. Кому понравиться быть аутсайдером и изо всех сил тянуться в первые ряды! Правда, существует закономерность, что шортстэкер играет аккуратней и чище. Убежать сложней, чем догнать. Мне нравится преследовать противника и затем обогнать его на финише.

Вопрос: Джо, что для Вас было важнее: победить или выиграть огромный приз?

Ответ: Как только я дошел до финала, деньги для меня стали значить меньше всего. Я понял, что важнее всего – победа. Мы не запоминаем выигравших в лотерею, но надолго запоминаем капитана любимой спортивной команды. На пресс-конференции после турнира меня поразило, сколько вокруг фотографов. Они постоянно снимали, минут двадцать меня ежесекундно ослепляло очередной вспышкой. Тогда я и понял, что весь этот тарарам – для простого австралийского парня, ставшего победителем.

Вопрос: После победы на турнире Ваша группа поддержки, кричавшая: «Оззи! Оззи! Оззи!» всякий раз, как Вы выигрывали пот, стала легендой. Кто эти парни?

Ответ: Это мои земляки, с которыми я вместе приехал на чемпионат. Десять человек, выбывших раньше и эмоционально меня поддерживавших. В следующем году из Австралии приедет человек пятьдесят как минимум.

Вопрос: Когда наконец ты понял, что игра закончена, что ты победил?

Ответ: Мы всю ночь играли из закончили утром, в пол-восьмого. Я уже был полностью выжат и мало что соображал. Сначала я выспался, а потом пошел в ванную. Посмотрел на себя в зеркале и стал плакать и кричать от радости, как ребенок. Это не сон. Я выиграл!

Вопрос: Как Ваша победа отразится на австралийской культуре покера и всего мира в целом?

Ответ: Прекрасно. Я думаю, в Австралии в покер уже играют раз в десять больше. Моя победа доказывает, что выиграть может любой человек, из любой страны – а это очень обнадеживает.

Вопрос: Вы уже думали о том, чем стала Ваша победа для покерного сообщества?

Ответ: По-моему, я доказал, можно родиться кем угодно, где угодно, но профессионально играть в покер и выиграть престижный чемпионат.

Вопрос: Вы хотите, чтобы Ваши дети тоже играли в покер?

Ответ. Не буду отрицать, что в первую очередь в покер играю ради денег. Было бы лицемерием запрещать им играть. Если я выигрываю деньги, почему бы им тоже не попробовать? Покер, на мой взгляд, учит дисциплине. Моим детям стоит узнать, что такое играть и преодолевать трудности.

Вопрос: В покер играет все больше народа. Что Вы хотите изменить в мире покера?

Ответ: Более активной поддержки спонсоров. Сейчас чрезмерные стартовые взносы и слишком маленькие выигрыши.

Вопрос: Как элита покера стала относиться к Вам после Вашей победы?

Ответ: На удивление хорошо. Они приняли меня очень тепло. В покере благородных людей много.

Хочешь попасть в историю покера, как это сделал Joseph Hachem? Открой счет на PartyPoker и участвуй в ежемесячно проводимых отборочных турнирах! Игроки из Интернета все чаще завоевывают призы на международных соревнованиях - попробуй и ты!