Главная

Автор: Steve Beauregard

Каких-то пару месяцев назад никто и понятие не имел кто такой Steve Paul-Ambrose. Всего лишь один из многих студентов, играющий в 22-долларовых турнирах. Сейчас же он шестой в рейтинге "Игрок Года" (Player of the Year), и совсем недавно прибавил больше миллиона долларов к своему покерному банкроллу.

10-го января текущего года, он выиграл Покер Stars Caribbean Adventure (PCA) и получил чек более чем 1,3 миллиона долларов. Теперь Стив очередной чемпион турнира в рамках World Poker Tour (WPT). 22-летний парень, учащийся в канадском Университете Ватерлоо, с радостью согласился ответить на несколько вопросов.

Сколько ты уже играешь в покер?
Играть я начал в январе 2004, и к тому моменту, как выиграл PCA, стаж мой составлял ровно два года. Это чемпионат был первым для меня в рамках WPT.

Как ты оказался на Покер Stars Caribbean Adventure?
Я сыграл во множестве 22-долларовых турбо-турнирах на Покер Stars и завоевал несколько мест на 650-долларовый турнир (сателлит PCA). Мне очень повезло, и я завоевал место на PCA в первом же 650-долларовом турнире.

Волнение присутствовало, в тот момент, когда ты первый раз сел за стол?
О да. Во время розыгрыша первой руки я получил две закрытые дамы, сердце бешено колотилось, когда я шел на повышение. Когда я увидел, что никто не стал коллировать, моему счастью не было предела. Думаю, в тот момент я не мог ясно соображать.

Каждый мечтает победить, играя за финальным столом. Как прошла ночь перед финальным столом?
Ни разу у меня не было бессонницы. Играть приходилось так много, что сил просто не оставалось.

План на финал у тебя был?
Вообще-то нет, уповал на удачу. Покер Stars отправил Joe Hachem в помощь тем, кто прошел в турнир от Stars. А он сказал мне: играй и получай удовольствие, жди удачу. Блайнды растут настолько стремительно, что другого просто не остается.

Каковы же были твои мысли в момент раздачи последней карты, когда ты понял, что победа у тебя в кармане?
Я даже и не знаю. Я сжал кулаки, представил свою семью и обнял ее, а первой осознанной мыслью было пожать руку Brook Lyter'у, который занял второе место.

Когда в финале Мирового Турнира дело доходит до игры одни на один, все деньги оказываются на столе. А реальные ли это деньги?
К сожалению, нет. Это называется "Только для шоу", и нет чувства, что это настоящие деньги. Но в душе я очень надеялся, что они окажутся реальными.

Покер Stars просто выдали тебе чек на сумму выигрыша?
Они положили всю сумму (1,3 миллиона долларов) на счет в Stars. По этой причине некоторое время у меня был громадный баланс.

Вскоре эту игру покажут на телевидении. Думаешь, тебя станут узнавать на улицах?
Думаю, нет. Сейчас я знаю, что разыграл две руки просто ужасно. Очень надеюсь, что не многие это заметят. В Канаде покажут чуть позже, просто подождем и посмотрим, что будет

Хочешь попасть в историю покера, как это сделал Ambrose? Открой счет на PartyPoker и участвуй в ежемесячно проводимых отборочных турнирах! Игроки из Интернета все чаще завоевывают призы на международных соревнованиях - попробуй и ты!