Главная

Часть 1

Я лично знаю одного такого игрока в Лас-Вегасе с отличным положительным балансом в течение года. Насколько я мог заметить, он играет почти половину своих рук и каждый раз применяет нестандартные решения. Зачастую он выглядит просто гением, с этими своими приемчиками. Особенно трудно бывает прочитать его карты. Есть игроки, которые говорят, что его успех основан на его особой «психологической силе». Любой будет психологически силен, когда ему крупно везет.

Я уже говорил, и еще повторю – да, такое бывает. Рано или поздно, но эта светлая полоса обязательно кончится. Счастье переменчиво, и когда человек привыкает к постоянной удаче, может банально сорваться и впасть в депрессию, когда у него начнется невезуха.

Как лузовая, так и слишком агрессивная игра может оказаться причиной еще более скорого проигрыша, чем прежние выигрыши. Когда такое происходит, бывший «психологически сильный игрок» ломается в попытках вернуть ушедшую удачу, не понимая, как для этого правильно играть.

Не всегда нужно применять много сложных приемов – зачастую технически корректный розыгрыш покажется странным и непонятным для неопытных противников. К примеру, если на маленьком блайнде у Вас закрытыми одномастные восемь-девять, на Вас с баттона делают рэйз, то в большинстве случаев правильным решением будет ре-рэйз. Это объясняется тем, что у Вас слишком хорошая рука, чтобы выкинуть карты против возможности украсть блайнды, а Вы хотите с большого блайнда заполучить ставку.

Однако, играя таким образом и открывая в конце розыгрыша карты, большинство Ваших противников сочтет, что Вы – любитель нестандартных приемов и часто играете обходными путями. Тот же самый результат получится, если с теми же одномастными 8-9 сделаете ре-рэйз на игрока, повысившего ставку с первой позиции, у которого наверняка окажется сильная комбинация.