Главная

Общеизвестно, что то, что может быть вполне приемлемо для одного игрока, может оскорбить другого.

Большинство любителей клубного покера согласны с тем мнением, что сквернословие, хамство и оскорбляющее других поведение давно пора запретить в клубах и покерных залах. Возникает вопрос, что же назвать поведением, оскорбляющим окружающих, и что можно сделать для того, чтобы не допускать подобного поведения. Эта тема стала центральной при опросе на Западе игроков о достоинствах и недостатках карточной игры. Было опрошено более трех тысяч человек.

Около половины опрошенных (46%) считают, что, так или иначе, брань неизменно присуща игре в покер. Остальные (54% или 1994 человека) не согласны с этим утверждением и считают, что негативные переживания не должны выплескиваться в ругани. Показательно, что именно это большинство голосов становится решающим при выведении норм этикета за покерным столом. Скорее всего, к грубиянам за покерным столом будут относиться крайне отрицательно. У покера – долгая история, и если раньше его воспринимали как игру бандитов и преступников, теперь же в него играют в основном интеллигентные, образованные люди.

На вопрос: «Нужно ли предварительное предупреждение перед наказанием для сквернословящих игроков?» подавляющее большинство (целых 93%) ответили утвердительно. Остальные считают, что вполне можно обойтись и без предупреждения. Таким образом, преобладает мнение, что хорошие манеры лучше прививать людям постепенно.

40% опрошенных считают допустимой радостную брань при крупном выигрыше, когда игрока переполняют эмоции и сдерживать себя становится особенно трудно. Остальные 1431 человека полагают, что и в этом случае следует держать себя пристойно и не выходить за грани допустимого.

Допустимо ли в процессе игры говорить, сколько вздумается? 69% высказались против ограничения игрока в разговорах. Остальные же полагают, что непрерывно трещащий игрок, у которого буквально не закрывается рот, вызывает сильное раздражение и мешает сосредоточиться на игре. К тому же постоянные монологи – неплохое средство, чтобы вывести противника из себя.

Мнения разделились примерно поровну, когда стал вопрос о допустимости ядовитых реплик в адрес соперников и других способов вербального воздействия на противников. Многие считают, что такое подзуживание является изюминкой игры в покер и часто используется игроками.

В Европе, напротив, предпочитают короткие реплики или вовсе игру без слов. Но, как показал опрос, американским игроков мало привлекают такие игры.

68% опрошенных полагают, что вполне можно в процессе игры параллельно слушать музыку и спокойно относятся к противнику, сидящему в наушниках, хотя многие покерные клубы запрещают приносить с собой плееры. За возможность слушать музыку на турнирах высказалось еще больше народу – 74%, хотя на соревнованиях к музыке все же относятся менее благожелательно

Среди игроков-зрителей, наблюдающих за игрой, всего лишь 26% желали бы видеть шоу за покерным столом: игроков эмоциональных, «работающих на публику», комментирующих свои действия и отпускающих едкие шуточки в адрес противников. Такие игроки разгоняют скуку от созерцания игры. Но оставшиеся 74% предпочли бы созерцать за столом людей сдержанных, невозмутимых, владеющих своими эмоциями. Отчасти это объясняется тем, что зрители из числа любителей покера обычно подсознательно отождествляют себя с игроками за столом и желают увидеть там идеального игрока. К тому же они воспринимают турнир не как шоу, а как учебное пособие, как возможность повысить свое мастерство.

купить дженерик сиалис в спб